МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

Обращение редакции «Судебно-юридической газеты» в связи с нападением на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка

 

В условиях нарастающей борьбы политических сил за распределение влияния на различные сферы жизни государства и общества, судебная власть уже не первый раз становится жертвой информационных атак. Сегодня эти атаки переросли в физическое воздействие. Последний яркий пример – случай с нападением на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка со стороны активистов некоего движения «Традиция и порядок». Очевидно, что подобные действия могут предприниматься против судей в дальнейшем.

При таких обстоятельствах ни судьи, ни высшие органы власти Украины не имеют право молчать и сохранять нейтралитет. Необходимо дать справедливую оценку таким действиям, которые не имеют ничего общего с законом, интересами граждан, обеспечением права на независимый суд.

Позволять политическим силам использовать судей в качестве мишени для удовлетворения своих амбиций означает «заживо» похоронить судебную реформу.

Отдельное внимание расследованию событий 17 марта должны уделить органы правопорядка, поскольку, если такие случаи будут оставаться безнаказанными, то в следующий раз действия всевозможных «активистов», «представителей общественности» или связанных с политическими силами лиц или структур могут иметь необратимый характер.

В связи с этим редакция «Судебно-юридической газеты» обращается к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, спикеру Верховной Рады Украины, Генеральному прокурору, главе Национальной полиции, главе Совета судей Украины относительно принятия мер по пресечению попыток манипуляций со стороны политических игроков путем давления на судей и органы судебной власти, а также о надлежащем расследовании этих фактов.

Не исключено, что в случае бездействия правоохранительных органов судейское сообщество может самостоятельно принимать те или иные меры для обеспечения своей безопасности и членов своих семей. 

Джерело: sud.ua
18.03.2017

Сьогодні
24 серпня 2017

Анонс подій:

 


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Звіт у рамках моніторингу стану незалежності суддів за результатами опитування суддів-делегатів XII позачергового зїзду суддів України 19-20 червня 2014 року.

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi



Архів заходів Центру>>

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація