МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Завершилось психологическое тестирование первой группы кандидатов в Верховный Суд

 

Во вторник, 4 апреля, в 17:00 первая группа претендентов в новый состав Верховного Суда завершила выполнение психологического тестирования.

Всего тестовые задания 4 апреля проходили 79 человек, а еще один кандидат написал заявление с просьбой перенести тестирование на другое время, поскольку почувствовал себя нехорошо. Само тестирование проходило в здании Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС), в Киеве на ул. Механизаторов, 9.

В тестировании приняли участие многие известные судьи, например, судья Верховного Суда Украины Анатолий Емец, судьи Высшего хозяйственного суда Украины Инна Алеева, Светлана Бакулина, Мальвина Данилова, председатель Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов, заместитель председателя Киевского апелляционного хозяйственного суда Анатолий Верховец, председатель Окружного административного суда города Киева Павел Вовк, председатель Николаевского окружного административного суда Всеволод Князев, целая группа судей Киевского апелляционного административного суда, адвокат Анна Вронская и другие претенденты.

Во время психологического тестирования кандидатам было запрещено покидать помещение до момента сдачи ими того или иного теста. Кроме этого, в помещение, где проходило тестирование, не разрешалось проносить даже питьевую воду. Как объяснили сотрудники ВККС, это было сделано для того, чтобы никто из претендентов в Верховный Суд (ВС) случайно не опрокинул воду на оборудование и не вызвал замыкание. Запрет на пронос воды привел даже к конфликту некоторых кандидатов с персоналом комиссии. Видеосъемка для СМИ внутри помещения, где проходило тестирование, также было запрещена.

Тесты кандидаты сдавали в следующей последовательности: General skills test (тест на общие способности), HCS Integrity Check, BFQ-2, MMPI-2. Некоторые кандидаты заявили, что самыми сложными для них были первый и последний тесты, тогда как другие кандидаты признались, что сложности у них вызвали все тесты. Особенно непросто было проходить тесты кандидатам, которые никогда ранее не имели дела с такой процедурой. Впрочем, некоторые из кандидатов признались, что накануне тестирования они все же нашли указанные тесты в Internet и попытались их пройти, хотя делать это не рекомендуется.

«Первый тест был сложен тем, что в нем было много разных составляющих, в частности, заданий на логическое мышление. Каких-либо вопросов, на которые было бы сложно или неудобно отвечать, в целом, сегодня я не встретила. Просто нужно было откровенно отвечать на все вопросы. Психологические задания лично мне было пройти сложнее, чем прошлый этап, когда проверялись знания и способности писать судебные решения. В отличие от экзаменов, которые непосредственно связаны с юриспруденцией и моей работой, к психологическим тестам сложно подготовиться», — рассказала «Судебно-юридической газете» судья Высшего хозяйственного суда Украины Светлана Бакулина

По словам участников конкурса, тот, кто неудачно сдаст тесты, автоматически исключен из конкурса не будет. Будет выставлен балл за психологическое тестирование, который повлияет на место кандидата в общем рейтинге претендентов в тот или иной Кассационный суд.

8 апреля кандидатов в Верховный Суд ждет новое испытание — интервью с психологом. Остальные группы претендентов продолжат проходить психологическое тестирование 5 апреля.

Как сегодня проходила сдача первых двух тестов, читайте здесь.

Что собой представляет психологическое тестирование, в чем состоят его особенности, читайте здесь.

Вячеслав Хрипун

Джерело: sud.ua
04.04.2017

Сьогодні
21 серпня 2017

Анонс подій:

 


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Звіт у рамках моніторингу стану незалежності суддів за результатами опитування суддів-делегатів XII позачергового зїзду суддів України 19-20 червня 2014 року.

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi



Архів заходів Центру>>

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація