МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Судья Киевского апелляционного хозсуда Оксана Тищенко рассказала о нападении. ВИДЕО

 

Судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксана Тищенко подверглась нападению. Почему судьи не могут быть уверены в своей безопасности, она рассказала «Право ТВ».

12 апреля в полицию поступила информация о попытке похищения судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксаны Тищенко. Как рассказала судья в эксклюзивном комментарии «Право ТВ», в здание суда зашли несколько человек, которые назвались общественными активистами. Они потребовали вызвать судью для того, чтобы обсудить с ней дело, рассмотренное еще в марте 2017 года.

Опасаясь за свое здоровье, судья вызвала полицию и в сопровождении сотрудников правоохранительных органов попыталась пройти в зал судебных заседаний.

После окончания рабочего дня судья села в свой автомобиль и направилась в сторону дома. Во время остановки автомобиля судьи, несколько неизвестных попытались вытащить ее из машины.

Оксана Тищенко рассказала, что нападки на нее начались около 3 недель назад.

Суть дела, ставшего камнем преткновения между судьей и общественными активистами, заключалась в том, что общественная организация «Корчувате – наш дім» подало иск о признании недействительным договора аренды земельного участка. Уже в ходе дискуссии общественных активистов с судьей выяснилось, что на этом участке, который является парковой зоной, арендатор якобы запланировал построить автомобильную стоянку. Хотя в материалах дела о возможных постройках речь не идет вообще. Апелляционный суд поддержал позицию первой инстанции и теперь, уверена Оксана Тищенко, действия угрожающих ей лиц направлены на запугивание судей Высшего хозяйственного суда Украины, где дело будет рассматриваться в скором времени.

На данный момент по факту нападения на судью открыто уголовное производство. Сама судья о случившемся поставила в известность Ассоциацию судей хозяйственных судов и уже Ассоциация буде обращаться в Совет судей Украины и Высший совет правосудия.

Как отметила Оксана Тищенко, угрозы не заставят ее прекратить выполнение своей прямой обязанности по осуществлению правосудия.

Наталья Мамченко, Катерина Беляева

Джерело: sud.ua
18.04.2017

Сьогодні
26 червня 2017

Анонс подій:

21-22 червня
м. Львів, майстер-клас для суддів "Незалежність судової влади і судова етика"


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Звіт у рамках моніторингу стану незалежності суддів за результатами опитування суддів-делегатів XII позачергового зїзду суддів України 19-20 червня 2014 року.

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi



Архів заходів Центру>>

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація