МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

В дом судьи бросили гранату: стали известны подробности "взрывного" ЧП в Киеве

 

В Дарницком районе Киева рано утром 10 июня прогремел взрыв. Неизвестный бросил гранату во двор частного дома.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций столичной полиции.

Как сообщили источники "Обозревателя", ЧП произошло во дворе судьи Дарницкого районного суда Киева Любови Леонтюк. Ее супруг вышел на улицу, чтобы выключить свет и в этот момент заметил, как неизвестный что-то бросил во двор. Прогремел взрыв. Муж судьи не пострадал - успел спрятаться за угол дома. Он также сообщил, что ранее ему поступали угрозы, связанные с профессиональной деятельностью - он адвокат.

В любом случае, кому перешла дорогу судья или ее супруг - будут разбираться правоохранители.

Полиция зарегистрировала два уголовных производства: по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) УК Украины.

На протяжении нескольких лет Любовь Леонтюк возглавляла Дарницкий районный суд Киева (до 2012 г.)

В 2003 году судья приняла скандальное решение: мать и дочь обманом выписали из квартиры. Впоследствии Коллегия судей палаты по гражданским делам Апелляционного суда Киева отменила решение, вынесенное Любовью Леонтюк.

В феврале 2004 судья находилась в здании Дарницкого суда, когда в нем произошел взрыв - пострадали люди.

В 2014 году имя судьи было среди озвученных Бориславом Березой служителей Фемиды, получивших "весомые" премии. "Судьи Дарницкого районного суда так тяжело работают, что премиальные за сентябрь у них 300%, 400%, 700% от оклада", - писал политик. Любовь Леонтюк получила "по максимуму".

Были и жалобы на судью, которыми занималась Высшая квалификационная комиссия.

В декларации судьи Любови Леонтюк за 2016 год указано, что она владеет в Киеве домом (190 кв.м) и двумя земельными участками (1 000 и 900 кв.м). Один из них она получила в собственность еще в 2010 году от городского головы Леонида Черновецкого.

Муж судьи задекларировал автомобиль Volkswagen Touareg. Служительница Фемиды получила 322 149 грн заработной платы, ее супруг - 37 956 грн пенсии. На банковских счетах семейной пары около 60 тысяч гривен. Также супруги указали в декларации 20 тысяч долларов наличными.

Напомним, похожее ЧП произошло 11 апреля. В Киевской области во двор дома, где живет судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Данилова, бросили гранату. По словам Даниловой, этому предшествовали полеты дронов над домом, который принадлежит ее гражданскому мужу, бывшему руководителю Судебной администрации Руслану Кирилюку.

Джерело: www.obozrevatel.com
12.06.2017

Сьогодні
21 листопада 2017

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація