МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Судья Окружного административного суда Киева избежала увольнения

 

Первая дисциплинарная палата ВСП приняла решение в отношении судьи Елены Соколовой.

Как отметили члены дисциплинарной палаты Николай Гусак и Алексей Маловацкий, судья Елена Соколова не убедилась в реальном существовании лиц, обратившихся в городскую администрацию с требованием запрета акций протеста у ГПУ, а также общественной организации, которая с 5 декабря 2013 года якобы намеревалась такие акции проводить. Впрочем, сама Елена Соколова ошибок не признала и сообщила, что старалась объективно подойти к рассмотрению дела. Сроки для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности не истекли, поскольку с 2013 по 2017 годы судья по разным причинам отсутствовала на работе 403 дня.

После достаточно эмоционального рассмотрения дисциплинарного дела Николай Гусак предложил не увольнять Елену Соколову, а временно отстранить от осуществления правосудия с направлением на обучение в Национальную школу судей. «Нужно дать шанс судье», — отметил член палаты.

После совещания члены Первой дисциплинарной палаты отказались уволить или отстранить судью, хотя в ее действиях и был установлен дисциплинарный проступок. С решением коллег не согласился Алексей Маловацкий, который написал особое мнение.

Вячеслав Хрипун

Джерело: sud.ua
03.08.2017

Сьогодні
14 грудня 2017

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація