МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Порошенко назвал, чего не хватает для создания Антикоррупционного суда

 

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в вопросе создания Антикоррупционного суда необходимо учесть четыре составляющие: качественное законодательство, независимые члены комиссии по отбору судей, профессиональные и честные кандидаты и общественное доверие к новосозданному суду.

Об этом Порошенко заявил во время выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, передает «5 канал».

Президент отметил, что сейчас идет работа по поиску оптимальной формулы для создания Антикоррупционного суда.

«Усилия по созданию Антикоррупционного суда будут успешными, если будут учтены четыре составляющие: первое — качественное законодательство, соответствующее нормам украинской Конституции; второе — независимые, политически нейтральные и беспристрастные члены комиссии, которая будет осуществлять отбор судей; третье — профессиональные и добропорядочные кандидаты; четвертое — в обществе будет существовать доверие к новосозданному суду», — сказал глава государства.

По словам Порошенко, сегодня есть определенные вопросы к качеству зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов, в том числе и представленному рядом народных депутатов законопроекту относительно создания антикоррупционных судов.

«Сейчас необходимо объединение всех демократических политических сил и общественности, и профессиональная работа с привлечением международных экспертов ради профессиональной наработки нового консолидированного законопроекта и проведения его через парламент», — подчеркнул президент.

Как отмечает Порошенко, главная задача, которая стоит перед Украиной, это не только создать антикоррупционный суд, но и обеспечить справедливое судопроизводство в рамках единой обновленной судебной системы.

«Сегодня вся украинская судебная система должна быть антикоррупционной. Это залог восстановления общественного доверия и укрепления общественного согласия», — сказал президент Украины.

Как сообщал «Журналист», Венецианская комиссия дала рекомендации Порошенко относительно создания Высшего антикоррупционного суда.

Джерело: kordon.org.ua
11.10.2017

Сьогодні
23 жовтня 2017

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація