МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Экзамен в частные исполнители: было ли вмешательство со стороны комиссии

 

Вмешательство квалифкомиссии на первом этапе экзамена кандидатов в частные исполнители исключено.

Участие комиссии подключается только на третьем этапе при оценке практического задания претендента. Если же все-таки какие-либо нарушения и были, то нужно разбираться исключительно с техникой. Об этом специально для «Судебно-юридической газеты» рассказал Константин Силкин, первый заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Как прокомментировал Константин Силкин, сейчас есть определенные заявления со стороны не сдавших экзамен кандидатов в частные исполнители о том, что вопросы повторялись и были не совсем корректными. Кроме того, в программе не отображались все четыре варианта ответа, как это должно быть, и как утверждают сами кандидаты,  они ответили правильно на вопросы и вроде бы все преодолели проходной порог, но программа уведомила их о не сдаче экзамена.

В то же время, первый заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Минюста подчеркнул, что вмешательство квалификационной комиссии на первом этапе исключено, ведь система полностью автоматическая. А участие комиссии подключается только на третьем этапе при оценке практического задания. Если же все-таки какие-либо нарушения и были, то нужно разбираться исключительно с техникой.

«Было устное обращение сразу после сдачи одной их групп в квалификационную комиссию о сбоях в программе и такое же обращение поступило в Министерство юстиции. Но мы понимаем, что это занимает некоторые сроки в рассмотрении. В то же время, если факты сбоя в системе будут подтверждены, комиссия вынуждена будет обратиться к администратору системы, и тогда уже разобраться на официальном уровне было ли вмешательство или нет», — заявил Константин Силкин.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета»Минюст не хочет допускать к профессии частных исполнителей.

Ольга Прокопенко

Джерело: sud.ua
11.10.2017

Сьогодні
23 жовтня 2017

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація