МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Сотрудница Соломенского суда «сливала» адвокату информацию по уголовному делу Олега Бахматюка

 

Адвокату компании «Правочин» Юрию Сивовне, который представляет интересы аграрного олигарха Олега Бахматюка, 26 сентября Cоломенский районный суд Киева назначил домашний арест с ношением электронного браслета. Об этом стало известно только сейчас от корреспондента одного из СМИ, который присутствовал в зале суда.

Следствие подозревает Сивовну и работницу Соломенского суда Инну Паламарчук во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота суда «Д-3». Инна Паламарчук является помощницей судьи Соломенского районного суда Сергея Агафонова, сам судья проходит по делу как свидетель.

Сивовне и Паламарчук грозит до 6 лет лишения свободы.

Паламарчук, по версии следствия, сообщала Сивовне информацию об обысках НАБУ в производстве по завладению должностными лицами агрохолдинга «Авангард» Олега Бахматюка государственными средствами в сумме 1,13 млрд. грн, полученными в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Особую активность помощницы судьи Агафонова НАБУ зафиксировало в июне 2016 года.

По версии правоохранителей, Паламарчук, которая училась с адвокатом Юрием Сивовней в Международной академии управления персоналом, мониторила все ходатайства, поданные в Соломенский суд НАБУ относительно обысков у лиц, связанных с агрохолдингом «Авангард».

Прямого доступа к системе «Д-3» у Паламарчук не было, поэтому она пользовалась логином и паролем сотрудницы уголовной канцелярии Соломенского районного суда Екатерины Игнатушиной - последняя по делу проходит как свидетель.

Паламарчук не раз получала несанкционированный доступ к автоматизированной системе документооборота суда, несанкционированно перехватывала информацию, а именно по номеру уголовного производства, в автоматизированной системе документооборота суда - компьютерной программе «Д-3», находила, открывала и ознакамливалась с информацией о поступлении и регистрации соответствующих ходатайств в Соломенском районном суде г. Киева.

После этого Паламарчук звонила Сивовне, встречалась с ним, передавала ему копии электронных проектов постановлений следственного судьи. Правоохранители зафиксировали, что после таких встреч Сивовна встречался со своим шефом с адвокатской компании «Правочин» Александром Онищенко. Во время обыска НАБУ в адвокатской компании «Правочин» правоохранители нашли копии упомянутых выше решений.

Джерело: ilife-news.com
11.10.2017

Сьогодні
11 грудня 2017

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація