МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Председатель областного суда Бабенко отстаивает свою правоту в Высшем административном суде

 

Судебное заседание по иску председателя Черкасского областного апелляционного суда Владимира Бабенко к Высшей квалификационной комиссии судей Украины состоялось сегодня в Высшем административном суде Украины, пишет Прочерк.

Господин Бабенко оспаривает решение комиссии от 27 июня, которым ВККСУ внесла представление об увольнении его с должности.

Окончательного решения административный суд сегодня вынести не смог: один из судей – членов коллегии в деле, Николай Заика, заявил о самоотводе, сославшись на то, что в отношении него могут быть сомнения относительно беспристрастности в рассмотрении дела. Несмотря на то, что стороны не видели оснований сомневаться в беспристрастности судьи Заики, коллегия приняла решение о его самоотводе.

В связи с необходимостью сформировать новую коллегию судей для рассмотрения дела сегодняшнее судебное заседание было закрыто. О времени нового заседания будет сообщено позже.

Напомним, председателя апелляционного суда Владимира Бабенко обвиняли в давлении на судью Сергея Бондаренко. Бондаренко поддерживает киевский «Автомайдан». Но во время сегодняшнего судебного заседания представителей общественности не было.

Джерело: cherkassy.co.ua
11.10.2017

Сьогодні
11 грудня 2017

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація