МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Мосийчук предложил уволить всех судей и конфисковать их имущество

 

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что в Украине необходимо полностью обновить состав судей, привлечь уволенных к ответственности за неправосудные решения, а также конфисковать их имущество для выплат компенсаций пострадавшим. Об этом политик пишет в своем Фейсбук, комментируя беспрецедентный процесс в Молдове.


"В соседней Молдове Министерство юстиции начало беспрецедентный процесс против судей, прокуроров и госслужащих, из-за деятельности которых государство проиграло дела в Европейском суде по правам человека, и было вынуждено выплачивать миллионные компенсации. Замысел справедлив: если государство несет убытки из-за неправосудных решений или недобросовестной работы отдельных должностных лиц, то вполне логично, если эти убытки они возместят из собственного кармана. Предполагается, что с целью возмещения государственному бюджету выплат компенсаций, у судей, прокуроров и госслужащих будут конфисковать имущество", — пишет нардеп.


Украина, по мнению Мосийчука, может перенять опыт соседнего государства.

"Взять хотя бы тех судей и прокуроров, участвовавших в рассмотрении дел членов УНА-УНСО за акцию «Украина без Кучмы» 9 марта 2001 года. Многие из них до сих пор продолжают работу, ломая человеческие судьбы, так же как и те, кто судили участников Революции Достоинства и сейчас судят военных и добровольцев.
Пусть платят. Платят должностями, платят деньгами, а когда вина соответствующая - то и собственной свободой",
— настаивает политик.

Мария Коваленко

Джерело: vedomosti-ua.com
12.02.2018

Сьогодні
19 лютого 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація