МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

В ВККС рассказали, почему перенесли квалифоценивание ряда судей

 

Все дело в ошибках Общественного совета добропорядочности.

Высшая квалификационная комиссия судей назвала причины отложения рассмотрения дел во время собеседований с судьями. Об этом сообщает пресс-служба квалифкомиссии.

Так, 23 марта 2018 года коллегиями ВККС было принято решение о отложении рассмотрения дел в отношении судей, участвующих в процедуре квалификационного оценки на соответствие занимаемой должности.

В отношении указанных судей от Общественного совета добропорядочности поступили материалы под названием «Вывод», содержащие, в частности, следующие недостатки:

  • предоставленные материалы не соответствуют подпункта 4.10.1 Регламента, поскольку они представлены с нарушением установленного срока, то есть менее чем за 10 рабочих дней до даты собеседования (Регламентом предусмотрено, что информация или вывод предоставляются не позднее чем за 10 рабочих дней);
  • предоставленные материалы не соответствуют подпункта 4.10.3 Регламента, поскольку не содержат подписей всех членов Общественного совета добродетели, которые принимали участие в принятии решения о предоставлении Комиссии заключения.

Также некоторые материалы не содержат информации об объяснении судьи, отказа от их предоставления, мотивов и оснований их учета или отклонения, сведений о возможности судьи ознакомиться с информацией.

Кроме того, выписка из протокола заседания членов ГРД с указанием результатов голосования не подписана членами ГРД, и есть неперсонифицированной, поскольку не содержит фамилии судьи, в отношении которого принято решение о предоставлении заключения.

К отдельным выводам выписка из указанного протокола вообще не предоставлена.

Учитывая первый опыт проведения оценки на соответствие занимаемой должности, ВККС предлагает ГРД в срок 10 рабочих дней устранить указанные недостатки и привести присланные материалы в соответствие с нормами Регламента ВККСУ.

Комиссия обращает внимание ГРД, что в соответствии с подпунктами 4.10.1 и 4.10.3 Регламента в случае несоблюдения Общественным советом добродетели указанных требований комиссия в составе коллегии может принять решение об оставлении без рассмотрения такой информации или заключения.

Как писала «Судебно-юридическая газета» 23 марта на заседаниях коллегий Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) проводились собеседования и определялись результаты квалификационного оценивания судей апелляционных судов на соответствие занимаемой должности.

Напомним, 23 марта ВККС начала этап исследования судейских досье из первого списка в 990 судей в рамках квалификационного оценивания.

Джерело: sud.ua
24.03.2018

Сьогодні
16 листопада 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація