МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

НАПК передало в суд админпротоколы на судью и депутатов

 

НАПК направило в суд 8 протоколов об админправонарушениях в отношении судьи и депутатов местных советов.

Как сообщили в НАПК, составлен протокол по части второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях в отношении судьи Згуровского районного суда Киевской области Натальи Денисенко. Национальное агентство по предупреждению коррупции установило, что судья совершала действия и принимала решения в условиях реального конфликта интересов при реализации полномочий по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении Людмилы Стратилат, с которой имеет дружеские отношения. Такие действия судьи привели к затягиванию рассмотрения дела.

По частям первой и второй статьи 172-7 КУоАП составлены протоколы в отношении депутатов Лиманского городского совета Донецкой области Евгения Воскобойникова, Выжницкого городского совета Черновицкой области Николая Додяка и Решетиловского поселкового совета Полтавской области Юрия Ивко.

Установлено, что Евгений Воскобойников во время выполнения представительских полномочий в комиссии городского совета голосовал за принятие решения об осуществлении пассажирских перевозок предприятием, основателем которого он является, не сообщив о наличии у него реального конфликта интересов.

Также, объявив о наличии конфликта интересов, Николай Додяк голосовал за определение состава исполнительного комитета Выжницкого городского совета, в который включена его жена, а Юрий Ивко принял участие в голосовании за решение о предоставлении в аренду земельного участка фермерскому хозяйству, основателем которого он является.

Кроме того, по части первой статьи 172-6 КоАП составлен протокол об административном правонарушении в отношении депутата Васильковского городского совета Киевской области Олега Мазепы за несвоевременное представление без уважительных причин ежегодной электронной декларации за 2016 год.

Национальное агентство отмечает, что составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

Напомним, НАПК внесло предписание главе ВККС.

Джерело: sud.ua
06.04.2018

Сьогодні
13 листопада 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація