МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Стало известно, зачем мошенники звонят в суды и представляются судьями Верховного Суда

 

Похоже, что пытаются дискредитировать председателей кассационных судов.

«Судебно-юридической газете» стали известны эксклюзивные подробности звонков в суды от неизвестных, представляющихся судьями Верховного Суда.

По данным издания, 18 апреля в ряд судов Киева и Киевской области позвонили неизвестные, которые представились судьями Верховного Суда. В частности, на городской номер приемной председателя одного из районных судов Киева, известного рассмотрением ряда резонансных дел, позвонил некий мужчина, который представился председателем Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда Борисом Гулько. Неизвестный попросил соединить его с одной из судей суда, после чего сообщил судье о том, что ей необходимо связаться с неким «судьей по имени Львов» (по всей видимости, председателем Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда Богданом Львовым). Со слов неизвестного следовало, что он, как «судья», якобы нуждается в срочной помощи, а в какой именно – «расскажет лично судья Львов».

Однако, после того как судья, знакомая с реальным Борисом Гулько, усомнилась, что ей лично звонит председатель КГС ВС, а также сообщила, что не знает «судью Львова», неизвестный резко прервал разговор. 

Кроме того, в тот же день были зафиксированы еще несколько схожих звонков разным судьям. В частности, в одном из случаев, неизвестный, от имени одного из судей Верховного Суда, пытался «дать поручение» судье Ирпенского городского суда Киевской области.

По данным «Судебно-юридической газеты» по фактам звонков в суды СБУ уже проводится расследование.

Напомним, что 19 апреля Высшая рада правосудия и Верховный Суд сообщили, что в суды начали поступать звонки от неизвестных, которые представляясь судьями Верховного Суда, пытаются давать поручения судьям и председателям судов. В такой ситуации в Раде правосудия и Верховном Суде призвали судей не медлить и обращаться в правоохранительные органы и информировать о происшедшем Верховный Суд.

Вячеслав Хрипун

Джерело: sud.ua
19.04.2018

Сьогодні
20 вересня 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація