МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Политолог: КСУ пытается выстраивать собственную линию, отличную от линии Банковой

 

КСУ пытается выстраивать собственную линию, отличающуюся от линии Банковой.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«В какой-то мере мы видим попытку эту ситуацию вокруг референдумов  заново переиграть, потому что мы находимся сейчас в предвыборном году, и уже слышали до этого несколько раз об инициативах Президента касательно проведения референдума по поводу НАТО и ЕС. Не исключаю, что КС начал более активно действовать при новом главе Шевчуке, это показатель того, что КС пытается здесь выстраивать некую собственную линию», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, в предвыборный год КС начинает понемногу отыгрывать собственную игру, которая в какой-то мере в будущем может быть такими палками в колеса в первую очередь для части действующей власти.

«Потому что мы помним, как избирался глава Конституционного суда: Банковая не смогла договориться, в том числе о своем кандидате господине Головатом, то есть, он подвис в процессе избрания, и в итоге КС смог избрать нового главу, который, я так понимаю, пытается сейчас быть сориентированным не только на Банковую. И поэтому КС начинает принимать отдельные решения, которые не совсем соответствовали виденью Банковой этого курса предвыборного года и использования референдумов как элемента избирательной кампании», - отметил он.

Напомним, Конституционный Суд признал неконституционным закон о всеукраинском референдуме.

Ирина Черныш

Джерело: golos.ua
27.04.2018

Сьогодні
13 листопада 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація