МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Судебная система находится под постоянным давлением

 

Сытник назвал факторы, которые блокируют рассмотрение дел.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что судебная система Украина сейчас находится под постоянным давлением, передает «РБК-Украина».

«Мы видим фактический паралич судебной системы», — сказал он.

По словам Сытника, на судебные заседания могут приходить титушки, депутаты Верховной Рады Украины и разные министры, которые своим присутствием рассчитывают повлиять на судей и склонить их в ту или иную сторону.

«Есть немало примеров, когда судебная система по нашим делам действует под давлением: титушки появляются на судебном заседании, по некоторым фигурантам приходит полпарламента в суд, действующие министры начинают давить на суд. Это как раз и есть те факторы, которые блокируют рассмотрение дел», — продолжил директор НАБУ.

Также он добавил, что такие дела необходимо рассматривать в независимой судебной инстанции, и  их нужно рассматривать тем судьям, которые готовы взять на себя ответственность за принятые решения.

Как стало известно «Судебно-юридической газете», эксперты заявляли, что НАБУ нужно воздержаться от комментариев по решениям суда.

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что суды сильно затягивают рассмотрение дел, которые были переданы ведомством и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Также мы сообщали, что в Высший совет правосудия поступило сообщение судьи Бережанского районного суда Тернопольской области Елены Данылив о вмешательстве в ее деятельность как судьи по осуществлению правосудия со стороны обвиняемого.

Джерело: sud.ua
07.05.2018

Сьогодні
22 липня 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація