МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

До конца года в судах останется 60% судей — ВККС

 

До конца года стране не будет хватать почти 3000 судей. Такой неутешительный прогноз сделал глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков.

По его словам, сейчас в судебной системе Украины уже около 2400 вакансий. Это почти треть от общего штатного количества судей. И это не предел. Ситуация с кадровым наполнением судов чрезвычайно серьезная, и дефицит судей может возрасти, сообщил С.Козьяков.

Глава ВККС прогнозирует, что до конца года нехватка судей может составлять около 40% от необходимого количества.

Сейчас идет оценивание всего судейского корпуса на соответствие занимаемым должностям. В ходе этого процесса все судьи должны доказать не только свою профессиональную пригодность, но и добропорядочность — что, по информации главы ВККС, получается далеко не у всех.

По состоянию на май 2018 года полный цикл квалификационных испытаний прошли около тысячи из 5700 судей первой и второй инстанций. В то же время еще в начале судебной реформы около 1500 судей отказались проходить переаттестацию и подали в отставку.

Джерело: zib.com.ua
30.05.2018

Сьогодні
23 вересня 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація