МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Бойкот переаттестации судей со стороны ОСД осудил глава Венецианской комиссии

 

Джанни Букиккио ответил на вопрос члена Общественного совета добропорядочности о выходе ОСД из процесса оценивания.

В ходе сегодняшней конференции член Общественного совета добропорядочности Наталья Соколенко задала председателю Венецианской комиссии Джанни Букиккио и замглавы Администрации Президента Алексею Филатову вопрос относительно их точки зрения на выход ОСД из процесса квалификационного оценивания судей.

Как отметил Джанни Букиккио, он против бойкота: «Вы можете делать заявления для СМИ, усиливать свою позицию, но должен быть диалог между вами. Самое худшее — это его отсутствие».

Координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов акцентировал на следующих позициях: «Я бы исходил из нескольких вещей. Во-первых, судебная реформа — это комплексный и сложный процесс, и у нас еще много работы. Не так много людей, которые желают выполнять работу. Есть люди, которые хотят, чтобы в Украине восторжествовало верховенство права, не ожидая публичного одобрения. Кто-то хочет удовлетворить свои политические предпочтения, сделать политическую карьеру. Но если те, кто принимает участие в процессе, нацелены на общий результат, они инициируют диалог и не разговаривают языком ультиматумов».

«На мой взгляд, когда ВККС говорит, с учетом опыта, который у нее уже был во время предыдущих процедур, могут ли представители ОСД предоставлять данные о судьях за 10 дней, наверное, можно дискутировать, относительно сроков, — отметил координатор Совета по вопросам судебной реформы. — Или когда ВККС говорит о том, должны ли быть подписаны выводы ОСД членами, которые за них голосовали. Когда ВККС говорит о базовых вещах, то вопрос решается путем диалога, а не ультиматумов. В ином случае возникает вопрос мотивации, какие цели ставят перед собой участники этих процедур».

«Ультиматум и потакание собственному эго — это путь к поражению», — подытожил Алексей Филатов..

Наталья Мамченко, Вячеслав Хрипун

Джерело: sud.ua
01.06.2018

Сьогодні
22 червня 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація