МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

НАПК отомстило столичной судье за своего коллегу

 

Судья Соломенского районного суда г. Киева Сергиенко Анна Леонидовна обратилась с сообщением о вмешательстве в её судейскую деятельность.

Напомним, недавно Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ обоснованный вывод в отношении Сергиенко А.Л., утверждённый по результатам полной проверки электронной декларации судьи.

Так, подавая декларацию 2015 года, судья не указала доход мужа, выплаченный ему в виде компенсации, во время пребывания в командировке в Литовской Республике.

Ссылаясь на действующее законодательство, судья отметила, что такие компенсационные выплаты не являются доходом, из соображений ст. 46 ЗУ «О предупреждении коррупции», а потому не подлежат декларированию.

Судья уверена, что такой вывод НАПК обусловлен тем, что она удовлетворила ходатайство детектива НАБУ об открытии уголовного производства в отношении члена НАПК.

Поэтому, Анна Леонидовна считает, что вышеупомянутый вывод является местью ей, как следственному судье в указанном уголовном производстве.

Действия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции расценивает как вмешательство в профессиональную деятельность, дискредитацию её как судьи, особенно в условиях прохождения квалификационного оценивания, и содержат признаки реального конфликта интересов.

Джерело: yaizakon.com.ua
12.09.2018

Сьогодні
25 вересня 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація