МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

В Германии в туалете суда умер свидетель: его нашли через 3 дня

 

В Германии в туалете суда умер пожилой свидетель. Его тело обнаружили лишь спустя три дня.

Об этом пишет британская телерадиокомпания ВВС.

Инцидент произошел в городе Киль. Причиной смерти стал сердечный приступ. Уборщики посчитали, что кабинка туалета закрыта на ремонт, и в первое время не заподозрили ничего странного.

Мужчина должен был дать показания по уголовному делу об инсценировке дорожных аварий 29 октября. Суд остановили из-за неявки свидетеля.

В итоге его труп обнаружили только в четверг, 1 ноября.

Вице-председатель суда Беате Флатов заявил, что из произошедшего извлечены уроки, и отныне охрана будет проверять все «общественно доступные комнаты, особенно туалеты».

Отмечается, что после того, как мужчина не явился в суд, судья отменил слушания по делу. Сотрудники суда пытались связаться с пропавшим мужчиной по телефону в понедельник и вторник, а среда была в Германии официальным праздником - Днем Реформации.

В четверг судебный пристав заметил, что одна из кабинок туалета заперта, но оттуда не было никаких звуков. Он посчитал это странным, учитывая, что кабинка была закрыта и в понедельник. После этого, он вновь проверил кабинку спустя несколько часов. Она по прежнему была заперта. Пристав посмотрел под дверь и увидел там мертвого человека «в сидячем положении», а на полу лежали судебные документы.

Возможно, уборщики не посчитали подозрительной закрытую кабинку в понедельник из-за того, что в суде до этого прорывало трубы, а значит, запертая кабинка могла быть признаком ремонта.

Джерело: nikvesti.com
07.11.2018

Сьогодні
18 листопада 2018

Анонс подій:

 



Архів заходів Центру>>


Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

Архів публікацій>>


Вийшов новий номер Віснику Центру суддівських студій присвячений монiторингу доступностi, ефективностi та неупередженостi правосуддя в Українi


 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація