МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Кабмин инициирует привлечение общественности к конкурсу по избранию судей

 

Кабинет министров Украины инициирует привлечение общественности к конкурсу по избранию судей. Об этом на заседании Кабмина в понедельник заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем, что необходимо внедрить конкурсные основы для принятия судей в судах разных уровней. Если освободилась должность судьи, то любой судья может подать заявление на конкурс, и соответствующая судебная самостоятельная комиссия по самоуправлению определит - брать его или нет", - Яценюк.

"Необходимо привлекать общественность к подбору судей, чтобы общественные организации были допущены к процессу отбора судей. Это только добавит авторитет суду", - добавил он.

По мнению премьера, это поможет исключить политику при назначении судей.

"Ключевое - это отсутствие политической составляющей. Президенты и премьеры меняются, одной из ключевых и неизменных основ демократической власти является независимый правовой суд. Чем меньше политики будут иметь влияние на суд, тем больше права будет в Украине. Мы настаиваем на то, чтобы избавить судебную ветку власти от политического влияния и передать все на судебное самоуправление", - отметил Яценюк.

Напомним, 25 сентября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает из всех необходимых для Украины реформ главной - судебную реформу.

Джерело: www.rbc.ua
13.10.2014

Сьогодні
15 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація