МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  / Центр суддівських студій 

 

Новым законом о статусе судей Порошенко пытается присвоить себе дополнительные полномочия - блогер

 

В этой жизни существуют три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода и как украинские президенты наступают на грабли "папередников".


Я неоднократно намекал уважаемым читателям, на то, что если не сам Петр Алексеевич, то его окружение

* автор нарочно солидаризирует ответственность гаранта Конституции с некой эфемерной "закулисой", изо всех сил пытаясь сохранить его реноме

пытаются установить в Украине некий странный режим. Я называю его "Янукович-light". Главное отличие этого режима от предыдущего заключается в том, что узурпация власти, о первых признаках которой я говорил здесь и здесь), осуществляется не гопническим наскоком, как это было принято в среде енакиевских интеллектуалов, а ползуче, кулуарно и практически незаметно.

Еще вчера депутат Сергей Лещенко, один из тех немногих людей, которому я доверяю,выразил свою обеспокоенность попыткой людей Президента в парламенте, а конкретно – через Руслана Князевича, все так же – практически незаметно – "протянуть" через профильный комитет и голосование законопроект с красивым названием "Про забезпечення права на справедливий суд" авторства Порошенко П.А., демонстративно задвинув при этом на самое дно другой – ранее поданный законопроект "Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" щодо удосконалення засад організації та функціонування судової влади відповідно до європейських стандартів"(авторы: Сироїд О.І., Сотник О.С., Журжій А.В., Ємець Л.О., Крулько І.І.). Более того, депутат от президентского блока прямо сказал, что президентский законопроект содержит "коррупционные риски", а это, согласитесь, отнюдь не рядовая ситуация.

Чтобы вы сами могли сравнить эти законопроекты и сделать соотвествующие выводы, я решил не грешить очередной раз субъективизмом, а просто представить вашему вниманию сравнительную таблицу их принципиальных отличий.

Мне кажется, в комментариях нет нужды – всё предельно очевидно.

Я, конечно, понимаю, что у нас сейчас война и масса прочих проблем, однако если украинское общество и парламент позволят Порошенко уложить под себя суды и превратить судебную реформу в раздачу мантий мальчикам и девочкам с хорошей родословной, как это сейчас пытается сделать придворная "закулиса", взявшая на вооружение инструментарий таких известных украинских юристов, как Портнов, Кивалов, Лавринович и Лукаш, ни одна реформа в нашем государстве не будет иметь смысла. Да что там реформа – без независимых судов смысла не будет иметь государство как социальный институт.

И еще я хотел бы напомнить "закулисе", что вечных в этом мире не бывает.

Позвоните в Барвиху – там подтвердят.

Сергій ІВАНОВ

Джерело: uainfo.org
12.01.2015

Сьогодні
12 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація