МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

Запорожский судья, вынесший неправомерное решение в пользу афериста, пойдет под суд

 

В Киеве задержали владельца коммерческой структуры, которая подозревается в завладении имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина»: он планировал демонтировать для продажи 9 тысяч аэродромных плит и продать 158 самолетов.

Из сообщения СБУ: «Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра. Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, сам центр никаких правовых отношений с коммерческими структурами не было, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя».

Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой.

Согласно открытому уголовного производства задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 (покушение) и ст. 113 Уголовного кодекса Украины (Диверсия), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Открыто уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса Украины (Постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) в отношении судьи, который вынес решение, которым имущество аэродрома передавалось фирме.

Джерело: www.mig.com.ua
18.01.2016

Сьогодні
08 грудня 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація