МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

У Ляшко предлагают «радикально прополоть» судейский корпус

 

В стране необходимо «радикально выполоть» судейский корпус. Об этом «Аналитической службе новостей» (АСН) заявил народный депутат, заместитель председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой.

По его словам, увольнение указом Президента Порошенко одиозного судьи Родиона Киреева и еще до трех судей - это как «срезать несколько листиков в сорняка, который уничтожает сад и не дает прорасти цветам реальных реформ».

«В то время, когда этот сорняк надо радикально выполоть. Потому что он вредит всей стране. К сожалению, настоящий «суддепад» нам сейчас ожидать не приходится. Большинство одиозных судей и дальше себе работают, занимаясь политическими расправами против украинских патриотов и «отжимая» бизнес», - сказал Лозовой.

При этом он отметил, что позиция Радикальной партии заключается в том, что надо уволить всех судей.

«Порошенко показательно для красивой картинки увольняет время от времени мизерное количество судей, а сам руками заместителя главы АП Алексея Филатова фактически уже выстроил судейскую вертикаль (точнее «приручил» ту, что осталась в наследство от режима Януковича) и использует ее в собственных интересах», - отметил депутат.

Он отметил наиболее вопиющие, по его мнению случаи: «безбожные судилища» над Игорем Мосийчуком, Геннадием Корбаном, Юрием Сиротюком, Русланом Онищенко, Богданом Тицким, Григорием Гульвиченко, Александром Шитиков, Сергеем Тищенко, Андреем Медведько, Владимиром Гроцковим, Денисом Полищуком и другими патриотами.

«Когда по делу Веры Засулич имперский министр граф Пален пригласил к себе большого юриста Анатолия Кони (который тогда был Председателем Санкт-Петербургского окружного суда) и предупредил: «По этому делу правительство ждет от суда и от Вас, Анатолий Федорович, особых услуг», то Кони ответил следующим образом: «Ваше Величество, Суд не оказывает услуги, суд выносит приговор», - отметил Лозовой.

При этом, по его словам, в Украине суды не выносят приговоры, а оказывают услуги. За деньги или для тех, кто их контролирует вследствие политической власти – «держа на крючке дела в Генпрокуратуре и пугая возможным увольнением или даже арестом».

«Об этом знают все. И в стране нет ни одного человека, который верит в честность судей. Срезанные листочки ничего не изменят», - резюмировал депутат.

Джерело: asn.in.ua
20.01.2016

Сьогодні
14 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація