МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

Суд обязал НАБУ расследовать действия замгенпрокурора Касько, - Игорь Луценко. ВИДЕО

 

Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против заместителя Генпрокурора Виталия Касько.

Эту информацию в комментарии Цензор.НЕТ подтвердил сам Игорь Луценко.

Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенное Касько.

"Да, действительно, Соломенский райсуд удовлетворил соответствующую жалобу. Потому что НАБУ вообще не хотело этим заниматься в нарушение закона. Я обжаловал их позицию, и вот вроде как суд на моей стороне, хотя я еще не видел письменного решения - жду. Оно вроде завтра должно быть", - сообщил Луценко.

Тем временем, в комментарии телеканалу "112" Луценко отметил, что Касько получил довольно большую жилплощадь от государства. Всего он насчитал у замгенпрокурора три квартиры (одна площадью около 50 м.кв., и две двухуровневые квартиры, объединенные в одну). Квартиры замгенпрокурора по, словам Луценко, находятся в престижной новостройке, практически в центре Киева.

"Как по мне, это уже немного перебор. И нужно смотреть обстоятельства, каким образом это все происходило. Согласно той и конформации, которой я располагаю, там есть подозрение на определенные незаконные действия. Это, возможно, непосредственно Касько не касается, поскольку он является лишь реципиентом этих квартир, но кто и почему их ему выдавал - это вопрос", - отметил Луценко.

Он также добавил, что знаком с Касько лично, но не обращался к нему непосредственно с просьбой разъяснить ситуацию с вышеупомянутыми квартирами.

Луценко неоднократно требовал расследовать получение заместителем Генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

Как известно, члены конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора в ноябре 2015 года отказались голосовать за кандидатуру Каська на эту должность после появления информации о махинациях прокурора с квартирами.

О причастности Касько к снятию ареста со счетов экс-министра экологии Николая Злочевского читайте на блоге Татьяны Чорновол на Цензор.НЕТ.

Джерело: censor.net.ua
21.01.2016

Сьогодні
22 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація