МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

Судья Кравченко, пишущая "законы" террористам "ЛНР", претендует на украинскую пенсию. ФОТО

 

Судьи-коллаборационисты, изменившие присяге и работающие на террористическую организацию "ЛНР", продолжают пытаться сохранить себе пенсию и уйти на пенсию на общих основаниях, предусмотренных украинским законодательством.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет журналист Сергей Иванов.

"1 февраля секция Высшей рады юстиции Украины рассмотрит вопрос об увольнении в связи с достижением 65-летия судьи апелляционного суда Луганской области Кравченко Нины Владимировны. В октябре ВРЮ приостановила рассмотрение заявление Кравченко об отставке в связи с тем, что появились данные о ее сотрудничестве с террористами. ВРЮ было предложено также обратиться в ВККС с заявлением о проверке наличия в действиях этой судьи дисциплинарного правонарушения и нарушения присяги судьи. А проверять здесь особо ничего, так как свою деятельность Нина Владимировна не скрывает. Кравченко - член рабочей группы по разработке нормативных актов "ЛНР", ее фамилия значится на проектах гражданского, гражданско-процессуального и семейного "кодексов", - написал он.

"До войны она была секретарем палаты по гражданским делам апелляционного суда Луганской области, кроме того в 2006-м ей было присвоено звание "Заслуженный юрист Украины". Вот такая элита. Один из коллег Кравченко, который остался верен присяге, и трудится в апелляционном суде, рассказал мне достаточно смешную деталь, которая может пролить свет на причины когнитивного затмения Нины Владимировны. Оказывается, на досуге судья почитывала различную неонацистскую литературу наподобие "Удара русских богов". К слову, дочь Нины Владимировны, судья административного суда Елена Островская, пошла по стопам матери, отказалась проходить люстрационную проверку и стала одной из т.н. судей-"невозвращенцев", - отметил журналист.

"Итак, через три дня ВРЮ может принять решение и уволить на общих основаниях судью, который пишет законы террористам на оккупированной территории, хотя по всем нормам логики, морали и украинского законодательства она должна быть уволена за нарушение присяги. Кроме того, по идее, Кравченко должна являться фигурантом уголовного производства, что расследуется в прокуратуре Луганской области в отношении коллаборационистов. Однако в базе МВД "Розыск" ее имя отсутствует", - резюмировал Иванов

.

Джерело: censor.net.ua
28.01.2016

Сьогодні
22 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація