МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

Матиос назвал нынешнюю реформу правоохранительных органов диверсией против государства

 

"То, что сейчас отдельные депутаты называют реформированием правоохранительных институтов государства, я воспринимаю как диверсию", - об этом в интервью изданию "МИР" заявил заместитель Генерального прокурора Украины — Главный военный прокурор Анатолий Матиос.

В частности, он пообещал, что в том случае, если до конца января законодатели будут блокировать внесение изменений в закон о Государственном бюро расследований, он зарегистрирует уголовное производство.

По его словам, в данном производстве будет указано, что народные депутаты сознательно посягают на основы национальной безопасности государства, умышленно уничтожая единую правоохранительно-следственную систему Украины.

"Реформы - это постепенное изменение, без создания вакуума, это правопреемство, - считает Главный военный прокурор. - А у нас что сделали? С первого марта следствие передают в ГБР".

Анатолий Матиос подчеркнул, что в настоящее время уровень преступности в стране только вырос.

"Если раньше за сутки по всей стране похищали от трех до десяти автомобилей, то сейчас только по Киеву - 15, - утверждает он. - А совершение преступлений с применением оружия? Когда такое было, чтобы гранаты взрывались в спальных районах Киева? Я просто человек и тоже боюсь за свою семью и своих детей. И если государство не будет их защищать, я сам вынужден буду это делать".

Джерело: www.bagnet.org
28.01.2016

Сьогодні
13 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація